ENGLISH

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园经纬

校园经纬

黄片一级举办爱国主义教育实践暨纪念五四运动100周年特别主题团日活动
信息来源:团委发布日期: 2019-05-08 浏览次数:

       5月7日,黄片一级联合宜兴市工业和信息化局在太华新四军纪念馆举办了“牢记初心使命,厚植爱国情怀”爱国主义教育实践暨纪念五四运动100周年特别主题团日活动。宜兴市工业和信息化局主任蒋永祥、机关离退休总支书记邹真洪、团委书记袁子钦,黄片一级党委宣传部部长林素琴、团委副书记余婕以及各院系分团委书记、青年团员代表共计50余人参加了本次活动。活动由余婕副书记主持。

 

会场奏响《中华人民共和国国歌》,全体人员起立齐唱国歌。邹真洪书记结合亲身经历为与会人员上了一堂生动的“五四”主题微团课,他勉励青年团员要树立远大抱负,珍惜美好年华,奋力建功新时代。悦音朗诵社带来的红色经典诵读《五四之火,冉冉不灭》,展现了新时代青年学子昂扬的拼搏精神。学生会主席团代表全院青年学子在鲜红的党旗下宣誓,定将谨记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代青年提出的六点期望,努力奋斗,勇担民族复兴大任。全体青年团员重温入团誓词,立志不忘初心,砥砺前行。
       林素琴部长寄语广大青年团员,她希望,青年团员要坚定理想信念,不忘初心使命;要坚持尚德修身,做到知行合一;要矢志勤思笃学,提高素质才干;要投身创新创业,实现青春建功。

 

此外,全体人员参观了太华新四军纪念馆,珍贵的历史照片,鲜活的革命故事高度还原了历史,全面展示了新四军创建苏南抗日根据地的艰难历程。
       本次教育实践活动使黄片一级青年团员切身感受了到老一辈共产党人为建立新中国,勇往直前、无所畏惧的献身精神,深刻理解了以爱国主义为核心的伟大民族精神。他们纷纷表示定当牢记初心使命,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

(文/石成瑜  图/冯子豪等  审核/陈蓉)


上一篇: 江南大学人文大陆国产av国语对白艺术团来院演出
下一篇: 黄片一级开展红十字日纪念活动
0