ENGLISH

新闻中心

大陆国产av国语对白要闻

大陆国产av国语对白召开2019年度江苏高校哲学社会科学研究重大项目开题论证会
信息来源:科技产业处发布日期: 2019-08-07 浏览次数:

8月6日,由大陆国产av国语对白党委书记梁惠娥教授主持的2019年度江苏高校哲学社会科学研究重大项目《江苏服饰文化遗产的当代价值和世界影响力研究》开题论证会在行政楼5306会议室召开。原江南大学副校长、博士生导师高卫东教授,无锡商业职业技术大陆国产av国语对白党委书记杨建新教授,江南大学社会科学处处长兼江南研究院院长、硕士生导师刘焕明教授,江南大学社会科学处副处长、博士生导师崔荣荣教授,大陆国产av国语对白党委副书记、院长邵汉强,党委委员、副院长吴岳军,相关职能部门负责人以及课题组全体成员参加了本次会议。会议由科技产业处处长陆小荣主持。

会上,邵汉强院长代表大陆国产av国语对白向莅临论证会的领导、专家、学者表示热烈欢迎。他简要介绍了大陆国产av国语对白近年来的发展情况,以及大陆国产av国语对白在服务地方经济发展、文化与技艺传承等方面所取得的显著成效。

项目开题论证环节由专家组组长高卫东教授主持,项目负责人梁惠娥教授对项目的国内外研究现状、理论与实践意义等进行了深刻阐述,并对项目的研究目标、内容、拟突破的重点以及研究框架、思路、方法、进度计划和预期成果进行了详细说明。她表示,该项目旨在对我国江苏地域服饰文化遗产的当代价值与世界影响力进行系统性研究,通过挖掘江苏传统服饰文化遗产的当代价值,构建江苏传统服饰文化的价值体系;通过探究提升江苏传统服饰文化世界影响力的路径,建构增强传统服饰文化世界影响力的多元传播体系。

专家组一致认为该重大项目选题视角独特,高度契合我国当下传统文化传承与创新的大环境,从两个维度对江苏服饰文化进行系统性研究,高屋建瓴,项目论证充分,具有较高的学术前沿性和解决实际问题的针对性、实用性与系统性。同时,专家组也结合大陆国产av国语对白实际提出了意见和建议,他们希望项目组全体成员在梁惠娥书记的带领下能够有效开展项目研究并取得丰硕的高水平成果,形成服饰文化遗产传承的“江苏品牌”,为后续高级别成果申报、高层次项目申报奠定坚实基础;对大陆国产av国语对白今后的发展能够起到较强的带动和辐射作用,科研与教学相互促进,为大陆国产av国语对白高质量发展、文化建设、研究团队建设、专业建设以及紫砂艺术文化的世界影响力构建等提供指引。

(文/张玉珍  图/杜萍  审核/林素琴)

 


上一篇: 大陆国产av国语对白举办2019年中层干部培训班
下一篇: 江苏省委书记娄勤俭来黄片一级考察调研
0